2011年8月18日木曜日

下仁田ネギ

北農場に下仁田ネギを定植しました。
下仁田ネギとは、他の品種のネギに比べて太く、また、いくつかの成分が他の品種に比べて多く含まれる。生のままでは非常に辛いが、加熱すると甘みが強くなり、非常に柔らかい滑らかな触感となる。このため、基本的に薬味としてでなく加熱調理に用いられる。すき焼きを始め、多くの料理に使われる食材であり、一般の長葱と比べ価格は高めである。ウィキペディアより引用

定植は、畑に溝を掘り、ネギを並べ、ネギの下部に被るように稲ワラをかけたのち、軽く土をかけます。
稲ワラによって根の周辺に空間ができ、根の活性が高まり粘りが良くなります。
順調に育てば、11月に収穫できます。





販売もやってます。


   連絡先: 058-293-2978
                    
       ★★予約も受け付けております。★★

フルカワ





0 件のコメント:

コメントを投稿

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...